Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Опять прошу помочь...

Наверное, я вас уже заколебала со своими просьбами... но без вас мне не справиться :(
В общем, приезжал к нам вчера друг, который значительно лучше меня разбирается в калибровке и в цветопередаче. Настроил мне монитор. Сказал, что все хорошо теперь по цветам, ну, разве что, чуть перенасыщено... а мне все равно кажется, что не так все должно быть :( Ибо полезла я в свои фотки, которые раньше делала и пришла в ужас :( При чем если смотреть фотографии великих мира сего - что раньше, что сейчас они просто отличные по цветам! Ну вот как такое может быть?
Ладно, лирика лирикой... посмотрите на картинку, пожалуйста (по двойному клику откроется большая):



Раньше, это то, как я ее сделала когда-то давно... на бледно-сереньком экране ноута мне казалось, что она нормальная. Сейчас она у меня желто-зеленая, перенасыщенная просто жуть. Волосы рыжие, а стена за девушкой бежевато-зеленоватая.
Оригинал снят в джипеге, и вообще не тронут. Сейчас он на моем мониторе самый идеальный и по цветам, и по насыщенности. Стена за девушкой белая (даже чуть в голубой). Разве что небольшой недоконтраст имеется.
Вариант "сейчас" сделала прям из варианта "раньше". Спецом чуть увела в розовый (совсем немного) и добавила контраста. Зеленый и голубой сделала не такими ядовитыми. Стена за девушкой теперь чуть бежевато-розоватая. В общем если бы я изначально обрабатывала эту фотку, я бы сделала именно так (ну только без розовенького, который спецом чуть добавила сейчас).

И вот теперь скажите мне - мои ощущения совпадают с вашими? Или у вас все совсем по другому?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments