Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Как мы с Димой лето провожали...

Давно хочу написать этот пост, да все никак не могу найти на него время :( Пока не стерлись последние воспоминания и эмоции, попробую все таки написать про то, каким был наш последний день августа в этом году... вернее, какими были мои ощущения и чувства...

 Я не люблю осень. Все это знают и переубедить меня невозможно. Я ее терпеть не могу, как бы она ни была замечательна в своей золотой листве и в отражении неба в лужах. Как, впрочем, и зиму, но это уже совсем другая история.

И, именно поэтому, последний день лета для меня всегда крайне дорог и важен. Я пытаюсь впитать его в себя посекундно, добрать за один день все то, что не успела впитать в себя за лето. Так, чтобы хватило до весны… Понятное дело, что занятие это бестолковое, но мне оно приносит хоть какое-то моральное успокоение.

И я судорожно начинаю ловить и сохранять в памяти маленькие кусочки лета, которые я смогу доставать из памяти зимой и они будут согревать меня и радовать… Поделюсь и с вами.

В последний день лета все особенное… вот эта клубника, которую Димка воровал с грядки. Она ведь как нельзя лучше сложится в будущий паззл про лето!

 

 

И вот эти маленькие цветочки, которые все еще играют красками лета!

 

А вот ландыши уже намекают на приход осени, летом они были совсем другие. Но осень еще не пришла, поэтому и эти ландыши тоже складываются в копилочку воспоминаний о лете…

 

Мы отправляемся с Димкой за ворота, на прогулку. Я забываю взять с собой даже мыльницу, о чем остро сожалею, но возвращаться уже не хочу. И тут я вспоминаю про мобильный, который тоже справится с задачей сохранить мои воспоминания. Мы идем с Димкой мимо пруда и смотрим на коров, которые в конце последнего летнего дня пришли на водопой. Они громко мычат, резвятся и радуются чему-то своему…



Мы проходим мимо и идем к лесу, Димка уснул, а я залюбовалась последним летним закатом… и снова спасибо мобильному, который помог мне положить в копилку воспоминаний еще один кусочек уходящего лета…

 

 

Мы приходим в лес, я ставлю коляску со спящим Димкой под соснами, а сама сажусь рядом на поваленное дерево. Воздух такой чистый, хвойный и пока еще совсем не пахнет осенью. И вот этот момент, которого я ждала – когда останавливаешься, отбрасываешь все ненужное, когда уходят все мысли и заботы из головы… и когда можно просто наслаждаться тем, что живешь, что дышишь, что жизнь удалась, что рядом сопит маленький человечек – твой человечек, твое счастье!

 

Но после захода солнца ветер уже совсем не летний, становится зябко и мы идем домой. Дома тепло и уютно. Мы поднимаемся с Димкой в нашу комнату, играемся и дурачимся и радуемся тому, что мы есть друг у друга. Попавшая под руку мыльница выхватывает и этот момент! Димка смешной и возмущенный, обожаю такие его моськи!

Еще пару часов и лето заканчивается. Это было хорошее лето! Первое для Димы, первое во многом и для меня… и сейчас я спокойна и уверенна, что холодными зимними вечерами я смогу сложить яркий, красочный и счастливый паззл из летних воспоминаний! До свидания, лето! До скорого свидания! :)



Tags: Дмитрий Денисович, Ногинск, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments