Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Grand voyage, 30-31.07.11, Руза-Киев

Ну что, пора бы уже наконец-то начать писать про наше путешествие на юг! Про первый день 30.07.11, который мы провели под Рузой на дне рождении у Сонечки я уже писала, напишу теперь про дорогу. Писать буду подробно, из расчета на то, что может кому пригодится, кто на машине соберется ехать в те края. Остальным можно не читать, разве что картинки посмотреть :) Кстати, про картинки. В поездку мне было лениво тащить эльку, как штатный объектив, поэтому я схалявила и одолжила у Лю китовый. А еще много фоткали на мыльницу. И качество фоток, соответствующее, ага :) А если их еще и обрабатывать как следует, я тогда никогда не начну писать отчеты, поэтому, обработка минимальная. Ну, для истории сойдет :)

Итак, вдоволь напраздновавшись и отлично проведя время, мы собрались в путь-дорогу до Киева. Из Анинно мы стартовали в 22:00, из расчета на то, что Димка сразу уснет и мы к утру будем в Киеве. В самом начале нашего путешествия случилось не очень приятное событие – еще по дороге в Анинно из Москвы к нам в лобовое влетел камень. Ровно к моменту выезда на Киев на лобовом уже красовалась трещина. Забегая вперед скажу, что к концу нашего путешествия она разрослась до неприличных размеров и стекло у нас теперь под замену. Такие дела

Далеко от Анинно мы уехать не успели, ибо Димка сразу перед дорожкой решил наложить в штаны, остановились поменять памперс :)

Потом некоторое время потеряли на ж/д переезде.

После чего, в 22:40 Димка наконец-то заснул, а мы поехали уже без остановок. Через час мы выехали из Обнинска. До Киева 773 км. Дорога так себе, честно говоря, но хотя бы 2-х полосная в нашем направлении. На отметке "740 км до Киева" после р. Угра начинается одна полоса и становится намного грустнее. В связи с чем, я решаю поспать :) В 2 часа ночи заезжаем на заправку «Подсолнух», заливаем 48 литров. До Киева остается 500 км, до Брянска 10 км.

При съезде по указателю «Гомель 235 км» на развязке ужасное дорожное покрытие. Вернее, его нет совсем, по нашим ощущениям. Но после развязки жизнь налаживается и еще час едем без приключений. В 3 часа ночи Димка изволил покушать. Остановились, покормили Димку, пока бегали в кусты полюбовались на потрясающей красоты ночное небо! Звезды можно было достать руками, но от их обилия не знали, за какую хвататься :) Поменялись местами с Лю, я пересела вперед, она отправилась спать к Димке. В 3:30 снова остановка – остановились в Почепе у магазина. Решили купить на всякий случай наклейку RUS, ибо таможенники они же крайне непредсказуемые товарищи. Кстати наклейка нам так и не понадобилась, чему я очень рада, потому что не пришлось ею поганить вид своей машины!

И вот в 5:20 мы на Русско-Украинской границе «Три сестры». На ODO 700 км.

Очередь впечатлила, но маленький ребенок и немножко денег Люсиного обаяния и ровно через час мы уже ехали по территории Украины оставив позади обе границы.

Украина встретила нас дождем, Димка, который было проснулся на границе, снова заснул.

Здесь он еще не успел уснуть, недоволен пробуждением.


Единственное фото аистов, блин... мы их потом еще встречали, но не было возможности их сфоткать.


А это мы остановились пописать в кемпинге, умилялись надписям :)


Еще через час заехали на заправку «УКРНАФТО». Залить получилось только 14 литров, ибо гривен у нас с собой не было, а понять сколько мы готовы отдать рублей по автозаправочному курсу мы смогли не сразу.

Только выехав с заправки нас сразу же поприветствовали местные ДАИшники, остановив, чтобы проверить документы просто потрындеть. Ну понимаю, скучно им ранним утром в выходной день, ага Распрощавшись с ДАИшниками в 8:00 (все еще живем по московскому времени) выезжаем на трассу Чернигов-Киев. До Киева 160 км. Трасса отличная, но, не успели мы толком разогнаться, хотя нет, как раз успели мы хорошо разогнаться, потому что через 15 мин нас опять тормознули, на этот раз за скорость, сразу за мостом через р. Десну. Ну кто ж знал, что у них перед мостом висит знак ограничения скорости до 50 км/ч. Но Денис очень искренне пообещал дяденькам ДАИшникам, что больше ни-ни и нас отпустили без финансовых потерь. В районе селения Козелец мы ушли с трассы направо, ибо нам нужно было не в сам Киев, а в его пригород.

Дорога там отвратительная, но вариантов у нас не было. Тем временем, бензин у нас предательски заканчивался, местных денег в наличии не появилось, обменники в это время (да и вообще воскресенье же было) так же предательски не работали. В 8:50 утра заехали в Остер на заправку, но ни рубли, ни баксы их не впечатлили, нам предложили заехать на другую заправку.



Заправиться не смогли, так хоть местными деревенскими видами полюбуемся.


Опять переезжаем через р. Десну


Еще немного пейзажей


Этот знак разрушил нам мозг )))


Через 20 минут пытаем счастья на другой заправке в Десне. Но и тут потерпели фиаско. Тем временем, бензина оставалось на считанные километры, а нам нужно было еще доехать как-то до Хотяновки.


Вот по такой дороге в Десне нам было предложено ехать до Киева :)

Погуляли по Десне в надежде поменять деньги, ничего у нас не вышло, решили ехать на удачу. Около 10 утра остановились покормить Димку и договорились о встрече с д. Васей, у которого планировали остановится. В 10:10 встретились с ним в Хотяновке! Ура! Бензина оставалось на 15 км!

Едем в Киев, проезжаем киевское водохранилище, на котором как раз в эти дни проходили соревнования Формулы-1


"Ты сними, сними меня фотограф" )))


Уже через 10 минут были в Киеве на заправке «WOG» где, о счастье, принимают таки карточки! Бензина оставалось на 4 км! На радостях залили 40 литров и со спокойной душой поехали обратно в Хотяновку.

В 10:40 мы на месте! На ODO 970 км! Про наше прибывание в Хотяновке расскажу отдельно :)

Tags: grand voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments