Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Category:

Париж, день Четвертый

Среда, 17 октября, выдалась очень дождливой и холодной. Но, когда мы проснулись и выглянули в окно, мы не сразу это поняли. Из-за чего оделись довольно легко и отправились гулять. До обеда у нас было в планах дойти до центра Помпиду и погулять в том районе, чем мы и занялись. Но, пока мы туда дошли, как-то сильно подмерзли и я даже зашла в очень милый магазинчик и купила себе смешную рыжую шапку ))
Дождь все усиливался, мы спрятались в МакДаке возле фонтана Невинных, попили кофе и решили ехать домой - переодеваться. Но перед этим еще заскочили в Ле Аль, погуляли там немного по магазинам, но ничего не купили и поехали таки в отель. Из-за дождя, камеры мы не доставали, т.ч. фотографии начинаются только начиная с обеда )) Их-то сейчас и покажу! ))




После того, как мы утеплились, мы поехали к ратуше Отель де Виль и уже от нее, пешочком, неспешно отправились в сторону Нотр Дама.






Днем у нас была запланирована пешеходная экскурсия по Нотр Даму и Латинскому кварталу. Дело в том, что мы с Лю любим не только просто любоваться красотами, но и узнавать интересные исторические факты. Путеводителей нам было мало, поэтому и решили послушать экскурсовода. Экскурсией, кстати, остались очень довольны, узнали много нового и интересного!
Но к Нотр Даму мы подошли раньше назначенного времени и решили выпить горячего чая в ближайшей кафешке. И это было нашей ошибкой, да... Невкусный чай из пакетиков и счет на 11 евро. Попили блин чайку с видом на Нотр Дам!
Ну а потом началась экскурсия и нас повели внутрь собора.














А после собора экскурсия продолжилась в Латинском квартале.














Закончилась экскурсия возле Сорбонны, мы хотели потом погулять по Люксембургскому саду, но погода не располагала и мы отправились в сторону Пантеона.














Когда стемнело, мы опять неспешно вернулись в Латинский квартал, хотели там поужинать, но так и не сложилось ))) Поэтому просто немного там погуляли, потом опять вышли к Отелю де Виль, пофоткались там немного и направились в сторону Помпиду.












В этот день у моего папы был день рождения, а у меня, единственные в году, именины )) Мы всё хотели купить с Лю цветы в номер себе, а тут вроде как и повод появился. Цветочные магазины там, конечно, поражают своим великолепием и разнообразием цветов!




Уставшая именинница ))


Закончили мы этот насыщенный день в ресторанчике возле центра Помпиду. Сели на улице, отмечали именины, любовались на психоделические фигурки в фонтане возле центра и вкусно если. И даже пива взяли, вместо вина - для разнообразия )))

Продолжение следует...
Tags: Париж, мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →