Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Categories:

Париж, день Пятый

В четверг утром опять шел дождь, но мы стойко вышли под него и отправились гулять. Ведь в планах у нас был подъем на Нотр Дам, пропустить или отменить это событие было никак нельзя!
Нам повезло и, пока мы дотопали, дождик прекратился и даже солнышко выглянуло ненадолго!
Фотографий в этом посте будет много, надеюсь, я еще не сильно вас ими утомила.




















Голубей возле Нотр Дама хоть и запретили кормить, но меньше их не стало )))


С видом на Нотр Дам...


В очереди мы провели меньше часа, я думала, будет хуже, ибо очередь была ооочень большая.


Зашли, купили билетики и, здравствуй, винтовая лестница. Вам казалось, что у вас болят ВСЕ мышцы от многочасовой ходьбы? Винтовая лестница - вот что вам нужно, что бы окончательно охренеть, чтобы узнать, где еще у вас есть мышцы, которые до этого от вас скрывались!


И вот, мы наверху! Дух захватывает! Вы меня простите, но сейчас будет очень много фотографий с видом на город ))
Например вот - я знаю, что у всех, кто поднимался на собор, есть такое фото, но это лично мое, туристическое и нежно любимое )))


На горизонте холм - мой любимый Монмартр!




























А потом был менее долгий, но не менее мучительный спуск по очередной винтовой лестнице, после которого было принято решение отправиться в садик за собором, чтобы немного посидеть и переварить впечатления от подъема.




Оттуда мы отправились гулять дальше - пора уже было присмотреть местечко, в котором можно было бы пообедать.












После обеда мы подумывали доехать до башни и поднятся еще и на нее. Но погода опять сильно испортилась и нам пришлось забежать в какую-то кафешку, чтобы переждать дождь. Пока мы пили кофе, увидели через дорогу магазин алкоголя Nicolas и вспомнили, что нам прям вот срочно нужно попробовать кальвадос! ))) Добежали до магазина, купили, нырнули в метро и поехали на Пигаль - я хотела показать Лю Мулен Руж )) Но, когда мы вышли из метро, шел уже настоящий ливень. Пришлось опять прятаться в ближайшем МакДаке. Сидеть пришлось долго (халявный wi-fi все таки, гыгы), но как только дождь немного поутих, мы пошли к Мулен Руж. На улице уже стемнело и было немного стремно перемещаться в том районе, но все обошлось )) Из-за дождя Мулен Руж фоткать не стали, меня вполне устраивало то, что у меня остались фотки с прошлой поездки )) Посмотрели, в общем и потопали домой, упели на рынок даже, где опять накупили вкусняшек. В отель пришли мокрые, уставшие и решили, что нужно срочно восстанавливать силы. Кальвадосом, конечно же!


Но, выпив по рюмке, поняли, что напиток слишком крепкий и хочется разбавить его соком. Где взять в Париже сок после закрытия всех магазинов? Правильно, в МакДаке! )))
Одеваемся, добегаем до МакДака, благо, он в двух шагах всего. Ржем и веселимся от души, просим два яблочных сока, забираем, уходим - счастье есть! )))


Продолжение следует...

зы: Посты из Парижа прячу под замок, почему-то, а этот решила оставить открытым. Не знаю почему, просто так...
Tags: Париж, мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →