Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Category:

Париж, день Шестой

Ну что, после небольшого перерыва, я намерена продолжить рассказывать и показывать вам про Париж... Фотографий опять будет ооочень много, надеюсь, осилите ))
В пятницу погодка опять не очень радовала, периодически шел дождик, но, в целом, было довольно тепло. В планах у нас была железка Эйфелева башня и окрестности. Если бы не Лю, я не стала бы подниматься на нее второй раз. Не сказать, что она мне очень нравится, да и толпы там огромные, но Лю хотела "поставить галочку" и мы ее таки поставили ))




Со стороны Трокадеро мы на башню уже смотрели, поэтому в этот раз решили начать со стороны Марсова поля. У башни была выставка каких-то медведей - от каждой страны по медведю, но мы не вникали в честь чего и почему, просто немного полюбовались и пошли к башне.
Мишка слева - Беларусь. Вопрос - что курил аффтор? при чем там Беларусь вообще? ))




А вот Испания сразу легко узнаваема ))


Поднимались мы в этот раз только до второго уровня. На третьем замерзли бы сильно, да и толпы были такие, что мы до вечера бы там тусовались.


Мишки из лифта


Виды тоже немного покажу, ага... например, на нежно любимый Монмратр (он у меня всегда первое, что пытаюсь разглядеть с высоты)




Вид на Трокадеро


Район Дефанс на горизонте - никак не доберусь до него! Может, в следующую поездку...






В скверике у подножия башни.




После возвращения с небес на землю мы решили снова сменить стихию и отправиться на прогулку по воде. Я очень люблю кататься на маленьких теплоходиках, стараюсь делать это, по возможности, в каждом новом городе. А уж на экскурсионных - это вообще замечательно! Могу сразу сказать, что я очень рада, что мы все таки покатались - новые виды, впечатления, информация, ветерок в лицо, шум воды, в общем, все как я люблю!






Приложив к уху эту большую железную штуку, можно было послушать экскурсионную программу на разных языках (на русском в том числе). Мы с Лю никогда не забудем этот мужской голос, который рассказывал нам о достопримечательностях, которые мы проплывали. Ибо с первой же секунды невыносимо захотелось выйти за этот голос замуж, нарожать ему кучу детей и выполнять любые его желания! ))) Да простит меня мой муж )))
















После прогулки по Сене кораблик вернул нас к башне и мы, немного погуляв по набережной, отправились искать магазинчик, где можно было бы купить вино на обед.
А местечко для обеда мы уже присмотрели - тот самый сквер у подножия башни.








Вот и закончилась первая карточка ))


По дороге встретили машину с Питерскими номерами - землякам зачет и уважуха!!!


Пока искали магазин, опять пошел дождь, но пока купили вино и дошли до сквера он благополучно закончился, т.ч. пообедали мы с видом на башню, все таки, отбиваясь от наглых ворон и голубей.




Карта послужила скатертью, потом еле отодрали ее от мокрой скамейки )))


Перекусили и отправились гулять дальше, в сторону Елисейских полей.




Ох уж это французское вино ))))


На Елисейских зашли в PAUL, ну нравится нам там, да )))


А про вечер этого дня я уже немного писала в посте про Монмартр. Про то, как мы купили яблочный сок, как разбавили его с кальвадосом и пошли на любимый холм. :) Хотели успеть, пока не стемнело, но, пока дошли, сумерки окончательно сгустились. А еще злой дяденька охранник не разрешил нам подниматься через парк, пришлось подниматься по боковой лестнице. Это было бы не сложно, если бы у меня не болела аццки нога, да и все мышцы наши, не первый день уже, пребывали в шоке ))) Но ничего, мы это сделали. Поднялись, а потом еще даже спустились )) Да, я в курсе, что там есть фуникулер, но мы не ищем с Лю легких путей ))


Если вы думаете, что досмотрели пост до конца, то это не так. Я очень долго и мучительно боролась с собой и показывала вам Париж в цвете. Но для меня он, как и раньше, исключительно черно-белый. И я ничего не могу с этим поделать. В общем, в этом посте я выложу и черно-белые снимки с этого дня. Просто без слов. И у вас будет возможность увидеть Париж таким, каким его вижу я :) Не буквально, конечно, но... думаю, вы меня поняли )))






















Продолжение следует...
Tags: Париж, мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →