Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Category:

Съемка для проекта "Винтажные истории" - как это было!

Вчера я выложила в своем фото-ЖЖ pobeda_che съемку, которая стала, буквально, "съемкой года", ибо, стала лучшей и самой красивой, на мой взгляд, из всего, что было снято в том году.
И я очень хочу тут рассказать про то, как же все это снималось )) Надеюсь, вам будет интересно об этом узнать ))
Конечно, все началось с платья и желания Лю сделать съемку для него. Вокруг платья нарисовалась картинка и родилась идея с лодкой. И тогда мы уже начали продумывать детали, искать и покупать реквизит, замучили всех друзей вопросами - где бы найти пруд с лодкой, но не просто пруд, а чтобы с ряской, и чтобы красиво и ваще ))
Не все было гладко, периодически психовали, время шло, съемка откладывалась, место не находилось, платье висело в шкафу и ждало. Но в один какой-то момент мироздание сжалилось над нами и все сложилось! Хотя, тогда мы еще даже не знали, насколько.
Кстати, место, которое мы нашли было просто пределом наших мечтаний! Оно абсолютно соответствовало тому, чего нам хотелось! И это тоже сыграло немаловажную роль.
Ну так вот, 15 июня, в пятницу, была прекрасная погода, мы жили тогда в Ногинске, вечером после работы к нам приехала Лю с кучей реквизита и вдохновения. В субботу утром она была записана на прическу. Просыпаемся - на улице хмуро, небо все затянуто и что-то накрапывает... Ладно, думаем, к обеду распогодится. Лю делает мейк, мы обрываем пионы с маминой клумбы, готовы ехать снимать - не распогодилось. Но отступать уже некуда. Едем, вечереет уже, я активно переругиваюсь с Мирозданием в надежде на то, что пока доедем до места уж точно погода изменится. Ну она и изменилась )) Пока мы плутали по деревням и бездорожью, в надежде найти таки наше место, вместо невнятного накрапывания пошел настоящий ливень. Забегая вперед скажу, что на следующий день, в воскресенье, погода была прекрасная, небо было голубое, а солнышко яркое, ага )))
И  тут, я хочу сказать огромное спасибо Лю, которая не психанула, которая посмотрела из машины на погоду и сказала: "Пренебречь, вальсируем!" ))) И мы вальсировали, ага. )))
И еще одно огромное спасибо моему мужу, ибо без него этой съемки не было бы! Это он побежал под дождь искать лодочника, который вообще уплыл куда-то, как оказалось, и мы его долго ждали. Это он вместе с лодочником вытягивал (машиной на тросе) старую лодку, переворачивал ее, вычерпывал из нее воду, спускал на воду. А все потому, что девочки сказали - нам ваши новые железные лодки не подходят, нам нужна воооон та, старая ))) Это он потом сидел на веслах и выслушивал от меня: "Правее, еще правее, стой, нет, левее!" и т.п. ибо снимала я на фикс 85мм и стояла на берегу у кромки воды. Ближе-дальше мне делал Денис, ага )) И вообще, он безропотно и активно помогал нам во всем в тот день!
Отвлеклась я немного. В общем, приехали, лодочника нашли, лодку приготовили, Лю переоделась, подходим к первой локации и тут мы понимаем - средство от комаров!!! Вот, что мы забыли взять (( Сказать, что нас сожрали живьем, это просто ничего не сказать! Вот, на фото виден масштаб бедствия:


Буквально через 10 минут после начала съемки мы все были искусанные и промокшие. Но Лю с Денисом стоически залезли в лодку и началось все самое интересное )))


Не смотря на сложные условия Лю как вошла в образ, так из него и не выходила ))


А еще, надо было видеть глаза лодочника, Александра )) Он сначала не мог понять, зачем нам все это в такую погоду )) Если это свадьба - то где жених? Если это просто съемка, то почему нельзя ее перенести? Успокоили его только тем, что это съемка для журнала и сроки горят, гыгы ))) И этот чудесный человек отложил все свои дела, помогал нам всячески, предлагал еще всякие идеи и помощь, мок вместе с нами, переживал, в общем, он тоже сделал все, чтобы эта съемка состоялась. И потому хочу и его фото здесь показать. Ах, как я тогда завидовала его резиновым сапогам, будучи в кроссовочках!!!


Да и вообще так получилось, что вся эта съемка соткана из сплошных спасибо!
Спасибо Оле за шаль, которая так идеально вписалась в образ!
Спасибо маме, которая разрешила распотрошить ее клумбу. И которая была дома с Димкой, пока мы снимали.
Спасибо лодочнику Александру за понимание и помощь. И нашему другу Максу, который дал мне его контакты и пообещал, что все будет ок, если мы к нему обратимся.
Спасибо Денису за то, что он не послал нас куда подальше еще на стадии подъезда к месту, хотя у него были на это все основания! И за настроение, и за помощь и вообще за все!
Спасибо Лю, которая отдала себя всю, не психовала, не капризничала, которая работала на результат не смотря ни на что!
И, конечно же, спасибо Мирозданию! Хоть мы и обиделись на него сначала, но только потом пришло осознание того, что так было намного лучше, что именно такая должна была быть погода! К тому же, я так давно мечтала поснимать под дождем и моя мечта сбылась )))
И спасибо всем вам, ради кого мы все это и делаем, по большому счету! Спасибо за то, что не молчите, за ваши отзывы, ведь ради них можно и мокнуть, и уставать, и отдавать себя на съедение комарам! :)

Эта съемка так долго лежала у меня в закромах. То не было времени, то возможности, то у меня были кризисы жанра и я боялась ее трогать. Потом я все надеялась, что научусь хорошо обрабатывать. Потом навалились коммерческие съемки. Но! Как и в день съемки, когда мы только потом поняли, что все было так, как должно было быть, так и сейчас я понимаю, что доделала и показала я эту съемку именно тогда, когда это должно было случиться. Не раньше, не позже.

Всю съемку, о которой идет речь в этом посте можно посмотреть вот ТУТ. Также, приглашаю всех присоединиться к нашему новому проекту.
Ну и раз уж даю ссылки на тот журнал, кто еще не видел, там у меня идет раздача слонов, посмотрите в предыдущем посте, вдруг вам захочется выиграть бесплатную съемку у меня!
Tags: Ногинск, приключения, фотографирую - Лю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →