Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Category:

Киев, день 3-й

В этот день, 29 апреля, у нас не было съемок и получился полноценный выходной, наполненный новыми впечатлениями и встречами. Фотографий опять будет много, крепитесь ))
Утро началось с завтрака в вареничной "Катюша", которую мы нашли таки недалеко от нашего отеля. Все следующие дни мы завтракали потом только там ))


Очень уж душевное местечко!


После завтрака мы отправились на метро на Почтовую площадь. Ибо планировали покататься на фуникулере, погулять по Андреевскому спуску, а потом встретится с o_nastik.






Поднявшись на фуникулере, мы сразу наткнулись на чудесные и милые магниты, возле которых зависли на очень долгое время ))) Автор этих рисунков - украинская художница Евгения Гапчинская. И мы, конечно же, ушли оттуда не с пустыми руками )))


Дальше мы прошли до Михайловской площади, где нас пытались развести на фотки с голубями. Ха! )) Не, ну ладно, свои 10 грн они честно заработали, но никак не 100, которые запрашивали :)
На фото спава - Лю на фоне  Михайловского Златоверхого монастыря.






Дальше мы планировали отправиться вдвоем вниз по Андреевскому спуску, но уже подошло время встречи с Настей, мы спустились на фуникулере обратно на Почтовую площадь, встретились с Настей и отправились вверх по Андреевскому спуску, ибо - да, у нас все не как у людей ))) И там камеру я отдала Лю, а сама решила побездельничать и просто погулять-поболтать с Настей ))


Андреевский спуск - это что-то среднее между нашим Старым Арбатом и парижским Монмартром )) Очень мне нравится это место!














Сейчас там строят все что-то и перестраивают, так что, не без контрастов ))




Андреевская церковь как-то особенно празднично выглядит, а купола, как-будто бархатные.




Дойдя до верха улицы мы вышли к Государственному историческому музею, неподалеку от которого растет 350-летняя липа.


А потом Настя повела нас на Пейзажную аллею! Удивительное и очень доброе, яркое и запоминающееся место! И здесь камера опять перешла в мои руки ))
















Мальчик живой )) А вот подушка и плед ненастоящие ))


Гуляя там, нам то и дело попадались на глаза всякие интересные памятники, скульптуры и прочие плоды творческой деятельности ))
Вот к примеру, на фото справа скульптура, которая называется "Дождь".














Но, как оказалось, это далеко не все сюрпризы, которые приготовила для нас Настя! Оказалось, что мы не просто так гуляем, а целенаправленно идем на Замковую (если не ошибаюсь) гору, с которой открывается прекрасный вид на Воздвиженку! Правда, Вика, как обычно, гуляла с полтинником, т.ч. на фото вид довольно ограничен получился ))


Спасибо Насте за фото нас и отдельное спасибо за то, что сводила нас в это место!






А это уже на обратном пути...




Выйдя обратно в город мы зашли выпить кофе в львовскую кофейню, а потом отправились в сторону Крещатика.




От Крещатика мы планировали дойти до дома с химерами и, по пути туда, абсолютно неожиданно наткнулись на выставку писанок (крашенных яиц) в сквере перед театром имени Ивана Франко устроенную перед Пасхой.


Многочисленные стенды были украшены огромным количеством яиц - как мы поняли по подписям, каждый школьник сделал свое яичко, которое потом радовало глаз всем прохожим ))








Нагулявшись там и налюбовавшись писанками, мы таки добрались до дома с химерами! )))










А напротив дома с химерами находится дом Администрация Президента Украины (на фото слева), а еще неподалеку дом Плачущей Вдвовы (на фото справа) )))


Дело шло уже к вечеру, когда мы вернулись на Крещатик, попрощались с Настей и встретились там с нашими московскими девочками natalia_gr и 4ernoslivka. Все мы жутко хотели есть, все весь день провели на ногах, знакомясь с достопримечательностями города, и было решено проехать пару остановок на метро, чтобы поужинать в ресторане с закорпатской кухней, который советовала нам Сорока. И не зря советовала - поужинали мы замечательно, кухня и домашнее вино способствовали тому, чтобы мы вышли из этого заведения объевшиеся и счастливые )))






Но домашнего вина нам показалось мало, поэтому мы отправились в гости к девочкам, которые жили напротив Оперы и обладали, помимо бутылки КсюКсю, еще и прекрасным видом из окна! (на фото ниже и выше справа как раз он)


Вот таким долгим и насыщенным получился наш третий день пребывания в Киеве. Я надеюсь, что не очень утомила вас огромным количеством фотографий и рассказов, в следующем отчете постараюсь быть лаконичнее ))
Tags: Киев, мои фото, посиделки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →