Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Про выходные... про Китай и про очень страшное кино! :)

Я вот в прошлый раз так и не нашла время, чтобы написать про наши позапрошлые выходные, про то, что у нас было три съемки, про то, какие они были интересные и очень сложные при этом, про то, что по закону подлости, именно в субботу, у меня случился первый день женских дел и отравление, и я весь день скакала с камерой, поглощая таблетки и корчась от жутких спазмов в желудке. Но было весело, да! И результатами съемок я очень довольна!

В этот раз я решила исправиться, и таки написать про наши выходные, хотя и без картинок с анонсами, ибо времени у меня на этот пост очень мало (( Но совсем не рассказать про наши приключения я не могу ))
Я не буду подробно писать про то, как Лю до обеда субботы отработала три мейка и одни косички, и про то, как я отработала две съемки, и все это мы умудрились сделать без машины, на которой муж с Димкой уехали в деревню на выходные. Благо, все было на районе и уже к обеду мы были дома. И про то, как мы потом почти 3 часа провели в ЧипТрипе и вышли оттуда с пустыми руками, но с надеждой. И про то, как мы тащились на метро груженные сумкой с косметикой, рюкзаком с камерой-объективами и пакетом с вещами.

Лучше я сразу напишу про самое интересное ))))
После семи вечера, основательно покатавшись на метро, мы, наконец-то, встретились с bananafishka и ее мужем, прыгнули к ним в машину и отправились в великое путешествие в Китай на юг )) Нам предстояло проехать 200 км ради того, чтобы отснять съемку для моего проекта "Страна моей души" )) Ехали мы очень хорошо и бодро, но в дороге начался дождь, молнии скрашивали нам всю дорогу своими вспышками, дождь то прекращался, то переходил в сильный ливень и я всю дорогу думала о том, что как же хорошо, что Анин муж согласился на эту авантюру и поехал туда с нами. Мне или Ане было бы за рулем более чем не комфортно в тот вечер.

А вот то, что было дальше, выглядело как сценарий для какого-то дешевого и дурацкого фильма ужасов )) Мы, конечно, поржали над всем этим, но иногда реально было жутковато...

Представьте себе примерно такой сценарий для фильма:
Ночь, жуткая гроза, ливень, периодически переходящий в град. Черный седан, в котором один парень и три девушки, решившие провести выходные за городом, сворачивает с трассы в какие-то поля, из-за грозы видимость нулевая, но машина медленно пробирается буквально на ощупь, пока не упирается в какой-то тупик. Поняв, что дальше им не проехать и заехали они в принципе не туда, куда было надо, они пытаются позвонить в отель, но обнаруживают, что связи нет. Чудом, только у одной девушки есть еще связь, благодаря чему они узнают правильную дорогу, возвращаются и находят грунтовую дорогу, вокруг которой только поля. Долго едут по этой дороге и приезжают в очень странное место, по крайней мере, для русской глубинки. Вспышки молний выхватывают из темноты очертания китайской стены, ворот, орнаментов и зданий за воротами. Ливень опять переходит в град и им приходится сидеть какое-то время в машине, чтобы переждать непогоду.
Дальше зрителю дается небольшая передышка, герои успешно и быстро заселяются, их селят в разных корпусах и они договариваются встретится в ресторане за ужином.
Покидав вещи в номере и восхитившись обстановкой, девушки поспешили на ужин. Одна из них, назовем ее Вика, открывает дверь номера, чтобы спустится по лестнице во внутренний двор и в полутьме натыкается на огромного паука, висящего с крыши на уровне ее глаз. Конечно же, по идиотскому сценарию, именно у Вики должна быть арахнофобия в самой запущенной стадии. И весь корпус, конечно же, сразу об этом узнал ))) Еще не отойдя от шока, Вика спускается по ступенькам, проходит через внутренний двор к воротам, к которым нужно опять подняться по ступенькам. Не успевает она ступить на первую ступеньку, как из ворот на нее выныривает какое-то чудовище, оказавшееся в последствии собакой. Выкрикнув что-то нецензурное, Вика берет себя в руки, поднимается еще на пару ступеней и видит еще одну собаку. Благо, сразу за ними идут их хозяева и злостно ржут, сволочи! Не забываем еще ко всей этой картине добавить дождь и молнии.
Далее опять передышка, герои сидят за столом в ресторане, изучают меню, делают заказ. Ключевой диалог ужина:
Лю (глядя в меню): Скажите, а морковный фреш вот у вас в меню. Он у вас подается со сливками?
Официантка (глядя на Лю огромными удивленными глазами): Со сливками??? Это же СОК!!!
Герои синхронно падают под стол от смеха, Лю остается без морковного фреша )))

После ужина все расходятся по номерам, следующий день обещает быть сложным. Девушки открывают по бутылке пива себе, садятся на свои кровати, болтают о прошедшем дне, ближе к часу ночи они засыпают, уставшие, но довольные.
А в 4 утра они просыпаются от жуткого звука - воя пожарной сигнализации в их номере. Не зная, за что хвататься и куда бежать, девушки решают позвонить на ресепшн и спросить, что это за фигня происходит.
Далее, ключевой диалог по телефону:
Мы (с квадратными сонными глазами): Че за фигня??? Выключите эту хрень, мы хотим спать!!!
Девушка на ресепшене (с укором в голосе): Девушки, ну я же просила вас, не курите в номере!
Мы: какой нехрен курить, мы спим уже давно, нам вставать завтра рано, выключите эту хрень!!!
Д: Хорошо, сейчас пришлем к вам кого-нибудь.
10 минут спустя....
Мы: Але-на!!! Девушка, выключите нахрен эту сигнализацию, сил уже нет!!!
Д: А что, она еще не выключилась? Ну сейчас кто-нибудь придет к вам.

Этот диалог повторялся еще несколько раз, в итоге, сигналка отключилась сама, о чем мы оповестили девушку и потом еще с полчаса пытались заснуть.

На этом, наш личный ужастик закончился, утром мы сходили на завтрак и начали готовится к съемке. Все утро шел дождь, настроение из-за этого было не очень, но мы так усилено призывали хорошую погоду, что к моменту начала съемки первого образа дождь таки прекратился, а к моменту начала съемки второго образа и вовсе выглянуло солнышко! ))) Отсняли мы очень хорошо, на мой взгляд, ближе к четырем выдвинулись обратно в Москву, на удивление быстро доехали, я боялась, что вечером в воскресенье пробок будет намного больше. Потом мы с Лю опять покатались на метро и, абсолютно без сил уже добрались до дома... ))

Покажу таки две картинки из инсты, если кто не видел еще )) Фонтаны и мы с Аней по завершению съемки - обе в образе ))
Tags: приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments