Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Coral Travel

Пока я не начала писать фото-отчеты о поездке, напишу-ка я отзывы о некоторых компаниях, с которыми пришлось столкнуться во время нашего маленького путешествия. Я очень редко это делаю, но, раз уж за пару недель у меня не пропало желание это сделать, значит - надо сделать!
Я очень надеюсь, что сотрудники Корала мониторят ЖЖ на предмет отзывов, а если и не мониторят - вы же знаете, я верю в Мироздание и в то, что кому надо, тому аукнется рано или поздно...

В общем, что я имею сказать...
- по ряду причин мы не могли поехать отдыхать сами, без тура. И так сложилось, что нашим оператором стал Корал Тревел. Мы сразу поднапряглись, ибо уже хорошо знаем ЧТО это за туроператор, но вариантов у нас не было и мы постарались "расслабиться и получать удовольствие"(с)
- встретили нас в аэропорту нормально, с трансфером в отель все было ок, не считая того, что гид зачем-то вывел нас из прохладного аэропорта на жару еще до того, как пришел наш автобус и мы стояли на пекле и ждали его. В принципе, нам после Москвы это было не в напряг, а вот кто был с детьми... ну да кого когда интересовало как там тем, у кого дети, болезни или возраст? Что же касается трансфера из отеля, здесь мое первое ощутимое "фе"! Ибо наш отельный гид и гид, который наш встречал, сказали нам ждать в одном месте, а гид, который нас собирал в аэропорт искал и ждал нас в другом. Благо, не поленился побегать, в итоге нашлись. Все бы ничего, но он так бегал почти у каждого отеля - что за полная нескоординированность действий? Вам что, внутри там у себя сложно состыковаться где вы туристов высаживаете и где потом забираете? В итоге, каждый заезд в отель был дольше по времени, ибо гиду приходилось бегать искать туристов, которым было велено ждать в абсолютно других местах!
- ну и самое основное, ради чего этот отзыв таки решено было написать, ибо с таким я вообще столкнулась впервые и даже не сразу поняла, что мне с этим делать... Вечером в день приезда нам в автобусе, как обычно, раздали конверты со всякими там экскурсиями и ценами, а также с напоминанием о том, когда у нас первая встреча с отельным гидом. И нафиг нам не надо было бы с ним встречаться, ибо цены на экскурсии зашкаливают уже просто до неприличия, но нам нужно было отдать гиду наши ваучеры.
В общем, встреча у нас была назначена в понедельник на 9-30 утра. Мы сходили позавтракать и ровно в 9-30 вышли в холл. Ждем... время 9-40, ждем... при чем ждем на низком старте, ибо купальники в номере уже жаждут отправиться на пляж и мы буквально-таки слышим их призывные стоны со второго этажа, где находился наш номер. Время 9-50, ждем.. Подходим к ресепшену, уточняем, точно ли ее еще не было и где она может быть? На что нам отвечают - да не парьтесь, она часто опаздывает, может вообще не приехать. Зашибись! В общем, мы ее так и не дождались и вместо того, чтобы час провести на пляже (мы ведь все таки на море приехали), мы провели его в холле нашего отеля.
Не, я все понимаю, нас было всего двое в этом отеле, можно было и забить на нас, НО! Сложно было позвонить на ресепшн и оставить для нас сообщение, чтобы мы ее не ждали???
Ладно, смотрим ее часы работы - во вторник она с 16-30 - ну тут уж извините, мы не ждать ее приехали и в это время мы планировали быть в соседнем городе и менять свои планы не собирались. Но мы честно оставили свои ваучеры на ресепшене с просьбой передать их гиду. В принципе, мы могли ей позвонить, но тратить свои личные деньги на то, чтобы выяснить где ее носит - извините еще раз.
В итоге, среда утро, мы собираемся уже выходить из номера, даже не надеясь сегодня увидеть гида - в расписании написано, что она работает "по звонку". И тут раздается в номере звонок - ой, здравствуйте, это я, ваша мама пришла, молока принесла ваш гид! Что-то мы никак с вами не встретимся. - И странно прям даже, почему это мы все никак не встретимся?!!!
В общем, встреча состоялась на ТРЕТИЙ день! Это что вообще такое? Это что за организация такая? А если бы мы планировали брать экскурсии? А если бы нам была нужна какая-то помощь? Ладно так совпало, что мы опытные и самостоятельные туристы, а если бы мы вообще первый раз в жизни за границей оказались?
С другой стороны, даже не знаю что лучше - гид, который появился на третий день или гид, который у нас был прошлым летом в Турции, который откровенно нам хамил, посылал нах... и его любимой фразой было - "Вам что-то не нравится? Вас тут никто не держит!!!" И тоже ведь Корал Тревел, ага...
В общем-то я понимаю, что ничего не добьюсь этим отзывом и наши туроператоры не перестанут хамить и унижать туристов, а также наживаться на нереально завышенных ценах на экскурсии, но тем не менее, не могу больше молчать!

А вот вам и звезда вечеринки наш отельный гид, милейшая девушка Ксения Бондаренко, встречайте:


Все, описанное выше, происходило в отеле Apartamentos Albatros, Салоу, Испания с 7 по 14 июля этого года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments