Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Испанские каникулы, день 3-й

На третий день мы отправились в соседний с Салоу городок Реус. Возможно, мы туда и не поехали бы, если бы не жажда шоппинга, а также любовь к новым местам.
Что я могу сказать про Реус - небольшой приятный городок с несколькими улицами магазинов, одним бестолковым торговым центром и еще некоторым количеством достопримечательностей, также являющийся родиной всем известного Антонио Гауди.
Правда, несмотря на все вышеперечисленное, городок не остался в наших сердцах, хотя разочек погулять по нему было приятно... Но, давайте по порядку )))
Весь день камера кочевала из рук в руки так, что уже и мы не вспомним, кто какой кадр делал, поэтому этот (и остальные отчеты) результат наших совместных наблюдений )))




Наше знакомство с Реусом началось с готической церкви Сант-Пере (Св. Петра), в которой крестили Антонио Гауди.








Выйдя из собора мы случайно обнаружили еще одну открытую дверь и оказалось, что она ведет к подъему на колокольню. Нас никто не остановил и мы отправились наверх в надежде на красивые виды города ))


И этот подъем мы не забудем никогда! )))) Все дело в том, что, когда мы поднялись, само собой решили заглянуть в "окошки". Заглянули в парочку, но самый красивый вид, как нам показалось, должен был открываться именно из того окошка, над которым висел колокол. Конечно, нам и в голову не пришло взглянуть на часы )) А зря )) Стоило нам обеим встать ровно под колоколом, как он звучно обрушил нам небо на голову одним ударом объявил четверть часа. Можете сами представить, что с нами было ))) Отходили мы долго )) Кстати, я так и не пошла потом фотографировать из того "окошка" - ну нафиг ))




Лю еле говорила меня сделать себе фото на фоне этого колокола )))


Спустившись вниз, мы немного погуляли вокруг и отправились гулять по улочкам, попутно заходя в магазины ))
На самом деле, кроме massimo dutti и bimba&lola, других интересующих нас магазинов мы не встретили (не потому, что не нашли, а потому, что их там нет), и, хотя заходили и в другие места (типа zara, mango и т.п.), все покупки были только из этих двух магазинов. Ну, главное, что они таки были, покупки эти )))








Как же меня радует их патриотизм - что не балкон, так обязательно с флагом ))


А если нет флага, почему бы не вырастить у себя на балконе банан, к примеру )))


















А тут на Вику напало детство и, вместо того, чтобы любоваться красотой дома Гасуль (мне понравилось, что в Реусе почти у каждого дома есть свое имя), она ломанулась пугать голубей ))




Скажите мне, это лаванда?


У Лю на фоне дом Рулль )) Эх, живут же люди...


Время уже было в районе четырех и мы понимали, что как-то пора бы и пообедать... совершенно случайно заглянули в какое-то заведение, которое оказалось 100% не туристическим, маленьким семейным ресторанчиком, даже без меню, все столики были заняты местными (при чем постоянными клиентами, это было видно), но нас не выгнали, нашли нам столик и, на смеси испанского-английского-русского, рассказали, что у них сегодня на обед )) В итоге, обед наш оказался очень вкусным, при том, что вместе с бутылкой розового ламбрусского обошелся нам всего в 25 евро на двоих :)
На фото справа вход в это заведение.


После обеда мы вышли на площадь генерала Прима (это он там на коне на правом фото, ага). Обратите внимание на температуру на табло ))


А на фото слева (вверху и внизу) очень красивый дом Навас.


Потом мы еще зашли в их бестолковый ТЦ, погуляли там и поехали домой.


Кстати, в Реусе еще есть центр Гауди, мы его видели, но не сфотографировали даже. Говорят, что там внутри очень интересно, а на верхнем этаже есть смотровая, и еще, при совершении покупки у них в ТЦ на сумму 20 евро, вход туда беслпатный ))) Вдруг кто соберется ))
А мы, вернувшись домой, зашли в Спар, купили закуски и оправились к нам на балкон отдыхать от насыщенного дня ))
Tags: Испания, мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments