Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Categories:

Кафедральный собор Таррагоны...

На 4-й день нашего путешествия мы отправились в Таррагону. И... влюбились!
Про нашу прогулку по Таррагоне я расскажу позднее, а в этом посте хочется рассказать отдельно про кафедральный собор. Вернее, показать, ибо если кого интересуют исторические подробности - их полно в интернете и без меня.
Уж простите меня, но я не уверенна, что получится поделиться Таррагоной даже в двух постах, возможно, их будет больше. Очень уж полюбили мы этот городок, вернее, его старый город, его улочки, его настроение и атмосферу.


Странные мы все таки с Лю - в православную церковь нас очень сложно затащить, но стоит нам увидеть на горизонте католический собор - даже не обсуждается, что мы обязательно туда зайдем. И этот собор, конечно же, не был исключением, хотя мы о нем практически ничего не знали и, пожалуй, это было даже хорошо - впечатления оказались намного сильнее!






Меня всегда привлекает и восхищает строгость и величественность католических соборов. И мне всегда там очень хорошо, спокойно и комфортно.
И мне нравится это ощущение, как-будто путешествуешь на машине времени - я захожу в этот собор, которому 700 лет и могу видеть то, что видели люди, которые жили в то время... это удивительно!












Благодаря хорошему путеводителю, который нам дали при входе в собор, Лю нашла там Святую Люсию :)






На самом деле, мы даже не подозревали, что помимо собора там есть музей, красивейший внутренний дворик и что территория всего этого довольно внушительная! Мы следовали путеводителю и с каждой минутой удивлялись и восхищались все больше и больше!










Погуляв по собору и музею, выходим во внутренний двор.




Мы уже однажды были с Лю в похожем месте, не столько даже внешне похожем, сколько по энергетике. Это было на Майорке в деревушке Вальдемосса - и тогда, как и сейчас, в Таррагоне нам настолько в них понравилось, что не хотелось даже уходить... все таки испанские монахи знали толк в красоте и местах для отдыха и созерцания...




Сейчас смотрю фотографии и меня переполняют эмоции - хочется как-то описать то, что я чувствовала в этом месте, но не могу подобрать слова. Я даже не берусь предположить, сколько времени мы провели в этом месте. Я сделала огромное количество снимков, я пыталась запомнить каждую деталь, насладиться каждым мгновением, проведенным там...














А еще там были цветущие магнолии! Когда ты видишь цветение магнолий второй раз за год - это волшебство! И оно не перестает восхищать!




Конечно, я постаралась показать только самые интересные и красивые фотографии, на мой взгляд. Надеюсь, они хоть немного передали тот восторг, который мы испытали при посещении этого собора...
Tags: Испания, мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments