Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

Categories:

Старый город Таррагоны...

Дабы не откладывать надолго, в продолжение к предыдущему посту, покажу вам Старый город в Таррагоне. Я уже писала, что мы влюбились в эти улочки и, хотя это было не запланировано изначально, вернулись потом в один из дней погулять по ним еще раз. Каждый Испанский город трогает меня так или иначе, но Таррагона, пожалуй, на данный момент, стал самым любимым из всех, в которых я успела побывать, перегнав даже Жирону. Не говоря уж о Барселоне, любовь с которой у меня категорически не сложилась.
В этом посте будут коротенькие исторические справки, взятые из интернета, они выделены курсивом.


Таррагона (кат. Tarragona) — город с населением около 140 тыс. человек, являющийся одним из крупнейших портов страны.  Первые поселения на этом месте основали ионийские греки еще в X веке до н. э. Во времена римской империи город назывался Тарракон и являлся столицей провинции Ближняя Испания. В 2000 году руины римских строений включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Римский амфитеатр - это одна из главных визитных карточек города. Амфитеатр был построен во II веке и вмещал примерно 14 тыс. зрителей. Он выполнен в форме эллипса 109 на 86 метров. Здесь в свое время проходили бои гладиаторов и публичные казни. В 259 году была осуществлена первая в этих местах публичная казнь христиан.










Как же я обожаю эти яркие, насыщенные, сочные краски Испании! Охровые - от желтого до густо-оранжевого, бордовый - как на картинах эпохи Ренессанса, а море и небо добавляют туда насыщенный синий и, вместе с ярко-сочной зеленью, каждый дом, каждая улочка превращается в настоящую картину!




Римский цирк Таррако был одним из важнейших гражданских сооружений той эпохи. На сегодняшний день этот комплекс считается одним из наиболее хорошо сохранившихся древнеримских цирков во всем мире (цирк сохранился во многом благодаря тому, что часть его первоначальной конструкции скрыта под более современными постройками)








И вот, посмотрев римские развалины, мы отправились в самое сердце города... и окончательно погрузились в это волшебство цвета, узких улочек, брусчатки, балкончиков, утопающих в цветах...






В центре Таррагоны на Plaça dels Sedassos находится четырехэтажный дом с фальшивым фасадом. В 1995 году глухую стену, выходящую на площадь, разрисовал в особой технике местный художник Карлес Арола. Он изобразил фасад типичного таррагонского дома XIX века и разместил на утопающих в цветах балконах известных испанских персонажей – арлекина, врача, капитана. На третьем этаже художник нарисовал самого себя и свою супругу, поливающую цветы.
А Лю второй раз за день пыталась пообниматься с конем )))














Затем мы отправились в Собор, который я вам уже показывала ранее.




А после посещения собора мы решили выпить сангрии в ближайшем ресторанчике. В этот раз она оказалась совсем как ликер - янтарно и густо переливалась и была достаточно крепкой. Поэтому, когда мы таки допили литр этого чудесного напитка, Таррагона показалась нам еще прекраснее )))










И снова нас закружили эти улочки... так приятно было сворачивать в любую, наугад, не имея экскурсоводов и даже не глядя в карту... и гадать - а какой окажется следующая улочка? Какие впечатления она принесет?












Но время неумолимо бежало вперед и нам пришлось попрощаться с этими улочками, пообещав обязательно вернуться еще раз! И мы сдержали свое обещание )))
А Лю даже, для убедительности, полезла обниматься с конем деревом ))) Хорошая была сангрия, говорю же )))




После мы отправились за покупками через весь город, но про это я уже писала в предыдущем посте )))
А на следующий день нас ждала Валенсия!
Tags: Испания, мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments