Море внутри... (sea_inside) wrote,
Море внутри...
sea_inside

  • Mood:

Про маму...

Навеяно постом http://katechkina.livejournal.com/303975.html 
В общем хочу написать про маму. Про папу специально ничего не пишу, если будет желание, выделю потом лучше отдельным постом.

Мама меня родила в 33 года, я у нее единственный ребенок. Не смотря на это меня вроде нельзя назвать балованым ребенком, хотя я не знаю, есть ли в этом ее заслуга... но опять же, из-за разницы в возрасте мне сложно сказать, что мы с ней подруги, и взаимопонимание тоже от этого сильно страдает иногда. А еще оно страдает из-за того, что мы с ней абсолютно разные. У нас разные вкусы, характеры и взгляды на жизнь. Выбор подарка маме - это катастрофа. Еще наверное ни разу, за всю жизь я не подарила ей то, что ей бы реально понравилось. Я стараюсь, очень, но пока ни фига не получается. А еще например я ненавидела в детстве всю свою одежду, потому что одевала меня мама. Лет до 16 я ходила в блузочках, юбочках, оборочках и рюшах. С тех самых пор их и ненавижу. А мама до сих пор не понимает, почему у меня джинсы без стразиков, а свитер без оборочек.
Я плохо помню себя в детстве, поэтому сложно писать, какие у нас были отношения. В подростковом возрасте мама была моим защитником от папы и подельником в тайных делах. Например отпустить меня на дискотеку могла только мама, и то, только когда папа был в коммандировке. А еще она от него скрыла, когда первый раз застукала меня с сигаретой. И вообще она часто вставала на мою защиту. После 18-ти лет, когда я стала жить отдельно от родителей наши отношения сильно изменились. Из воспитательно-назидательных с маминой стороны, они переросли в наблюдательно-переживательные. Я очень уважаю своих родителей за то, что они с 18-ти лет выпустили меня во взрослую жизнь и с тех самых пор просто за мной приглядывают так сказать, но при этом не вмешиваются. Мы можем не созваниваться и не видеться неделями. При этом когда встречаемся, можем с мамой все ночь просплетничать. Сейчас у нас хорошие, ровные отношения. Тяготит только:
- мама (как в прочем и остальные родственники) пресуют меня по поводу: "Ах, какой кошмар, тебе уже 25, а ты до сих пор не родила!" Доводы, что она сама меня после 30 родила не действуют.
- мама страреет. Ей сейчас 58 лет и иногда сердце сжимается, когда на нее смотрю. Она очень активная, деятельная, но возраст не обманешь. И это тяжело :(
- мама становится очень похожа на мою бабушку (ее маму) по характеру. Начинает париться здоровьем и всякими непонятными для меня вещами. Бывает так, что мне просто не хочется с ней общаться только из-за того, что я уже заранее знаю, что она мне будет говорить. И это тоже тяжело :(
Но я с абсолютной уверенностью могу сказать - с мамой мне очень повезло и конечно, я очень ее люблю.
Можно конечно еще очень много чего написать, но я пожалуй ограничусь этим.
А расскажите мне други мои, как у вас складываются отношения с мамой?
Tags: мои фото, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments